北京南-天津-于家堡城际列车可“同车换乘”

2018年07月13日07:49  来源:北京日报
 
原标题:于家堡进京乘客可“同车换乘”

  本报讯(记者 李如意)日前,记者从铁路部门获悉,根据7月1日调整后的铁路运行图显示,北京南-天津-于家堡之间运行的城际列车可实现“同车换乘”,包括北京南至于家堡直达列车在内,北京南与于家堡之间将有27对城际列车实现直通。

  对往返于于家堡和北京南之间的通勤族来讲,如果没买到直达列车,很多人会选择于家堡-天津及天津-北京南的出行方式,乘客需在天津站进行上下车的换乘,大大影响出行体验。此次调图后,铁路部门对列车进行了优化,对部分列车采取了“同车接续”方案,即于家堡-天津、天津-北京南或北京南-天津、天津-于家堡使用一辆列车,在天津站停靠时,仅换车次,不换车、不换停靠站台。

  天津站特别提示,旅客如乘坐“同车接续”列车,需同时购买两张、两个车次的车票;列车在天津站等待停靠时,虽不需更换乘坐列车,但由于车票分开购买,两个车次的座席号码很可能有变,或需根据票面更换座位。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】