海淀北下关街道"纪念改革开放40周年"影展反映时代生活

2018年07月13日16:46  来源:人民网-北京频道
 

影展作者讲解作品由来。北下关街道供图

近日,“回眸40载 圆梦新时代”大型摄影展在北京市海淀区北下关街道举行。本次活动共展出200余幅照片,共分为“不忘初心40年发展记录展”、“时代召唤·2018影像风貌展”、“海淀特色空中科技艺术展”、“环球风采北下关人看世界影展”四大板块,作品浓缩了中国改革开放40年以来的发展变化,生动展现了普通百姓活变迁和当代中国历史变化的画卷。

影展以摄影人独特的视角,再现人民群众生活居、行、教育、卫生、社会保障、自然环境等各方面翻天覆地的变化,集中彰显我国改革开放40年经济、政治、文化、社会、生态、民生等各方面取得的伟大成就。居民们看着反映时代生活的照片,深刻领会到改革开放给国家发展和百姓生活带来了翻天覆地的变化。

活动现场,摄影爱好者们与居民们一同回顾了改革开放40年来的发展历程,其中“北下关人看世界”展馆更是吸了大批观众。此外,“海淀特色空中科技展”将VR技术与裸眼3D技术相结合,借助大屏幕上的时空光影秀,观众们无需借助任何器材设备便能欣赏一场充满科技特色的空中影展。

此外,北下关图书馆成功揭牌,辖区居民获赠北下关阅览室图书卡。“此次举办的摄影展活动,不仅让大家回顾了新中国改革开放以来走过的艰辛道路,而且教育我们要坚定文化自信,继承文以载道、艺以弘道的传统,培育和弘扬社会主义核心价值观,牢记当代人的使命担当和社会责任。”北下关街道公共事业管理科长侯京玲表示。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】