朝阳汇聚近百名家搭建惠民基地

2018年07月12日07:45  来源:北京日报
 
原标题:朝阳汇聚近百名家搭建惠民基地

  本报讯(记者 李洋 实习生 袁郭城)前天,男高音歌唱家戴玉强、女高音歌唱家韩延文等一众艺术家聚集在朝阳区垡头文化中心,与朝阳区群众一起,共同见证中国艺术家基层惠民培育孵化基地的建立。此举是朝阳区落实文化惠民服务和公共文化服务体系建设的又一举措。

  中国艺术家基层惠民培育孵化基地由朝阳区文委、区文联和垡头地区文化中心联合设置。基地聚集的艺术家除了戴玉强、韩延文,还有中国音乐学院副教授曲学选、国家一级美术师纪清远、总政话剧团特型表演艺术家车予正、朝阳区舞蹈家协会主席方伯年等,共计近百名。艺术家们将通过慕课、成果交流展示、大师讲堂等多种形式,搭建重实效、有品质、出精品的惠民服务阵营,引导更多艺术家走进朝阳,使朝阳更多基层文艺爱好者得到高端艺术培育的惠民服务。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】