石景山教育集团扩容 新加入景山远洋教育集团

2018年07月12日07:33  来源:北京日报
 
原标题:石景山教育集团扩容

  本报讯(记者 刘冕)石景山教育集团数量增加到7个了,新加入的景山远洋教育集团将依托景山学校远洋分校,带动该区东南部教育的发展。

  该集团共有8家成员单位,包括景山学校远洋分校、黄庄职业高中、同文中学、石景山区师范学校附属小学、石景山区师范学校附属幼儿园、石景山区银河小学、石景山区向阳小学和石景山区中科幼教玉泉幼儿园。石景山区教委介绍,集团成立后,区级层面将提供一定的资金支持,促进集团内教师流动、干部管理经验的交流以及硬件资源的协调使用。比如,作为石景山区唯一一所职业学校,黄庄职业高中的优质硬件资源将为每个成员校所使用。

  景山远洋教育集团是继北京九中教育集团、古城教育集团、苹果园教育集团、实验教育集团、京源教育集团、北大附中附小教育集团之后石景山区成立的第七个教育集团。据透露,第八个教育集团北师大附中京西分校教育集团也将于年内或明年初成立,未来石景山区所有中小学都将被纳入学区化和集团化管理。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】