萧太后河每晚多名孩童戏水 危险!

2018年07月11日09:11  来源:北京日报
 
原标题:萧太后河每晚多名孩童戏水 危险

  近日,有居民给本报打来电话反映,朝阳区弘燕社区菜市场斜对面,在修建一新的萧太后河道里,入夏以来每天傍晚都有很多人游泳。尽管河边竖立着禁止游泳的警示牌,但是没有人理会。希望河道管理部门能够管管这一现象。

  读者所反映的这段河道位于东四环内,紧邻弘燕社区菜市场,河道入口处立着一块帆船石雕造型。石雕下面的有两个方形水池,第二个水池下就是宽十几米的河道,流水从帆船下面分别流经第一个、第二个水池,然后流入河道里。

  记者看到,两个水池里有不少大人和小孩正在玩水。水池水深约半米,淹没成人的小腿肚,几岁的小孩站在水中正好没过腰部,有十几个小孩在水中欢呼打闹,其中几名小男孩索性脱光衣服在水里打滚。水池中有几名家长,挽起裤腿或者穿着短裤站在水里,岸边也有不少家长围观,嬉戏打闹声几百米外都听得很清楚。

  水池中有几处方形的石墩,有的高出水面,有的淹没在水里。孩子们玩耍时,有几名家长不时地提醒孩子不要靠近石墩,因为水流速度较快。记者看到一名站在水池边台阶上的男孩,脚底打滑,跌进了水池中,溅起一片水花,引得旁边的小孩大笑。

  一位家长告诉记者,天气太热,几乎每天晚上都要带孩子来这里玩儿,他说:“附近没有适合孩子们玩的游泳馆,这条河道的水不深,就带孩子来玩了,几乎每天他们都要嚷嚷着来玩儿。”“这里的水干净吗?水中有石墩,会不会磕着孩子?”记者问道,该家长说这么多人都在玩儿,没事的。

  记者在水池边缘,看到几根连着电线的照明灯,天没有黑,灯也没亮。但会不会有漏电的危险?记者问了问几名家长,几乎没有人在乎水里的灯泡和电线。住在附近的居民说,这条河道每天傍晚,都有家长带着孩子来玩水,多的时候有二三十人,少的时候也有十多人,在户外河道里游泳,真不知道会出什么事。

  本报记者 杨晓斌 通讯员 李士 文并摄

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】