丰台河东河西牵手共同奔小康 建设美丽乡村

2018年07月11日16:39  来源:人民网-北京频道
 

近日,记者从丰台区王佐镇西王佐村获悉,丰台区永定河东的东西铁营村到王佐镇西王佐村对口结对,进行交流座谈,共话带领百姓奔小康以及美丽乡村建设。

王佐镇党委书记陈阳对铁营村来河西表示欢迎,并希望两个村进一步加强共建,铁营村将河东的先进经验介绍到河西来,西王佐村学习铁营村,互通有无,围绕乡村振兴共同奔小康。接下来,两个村将进行深入接洽,西王佐村将积极响应号召,与河东先进村共同行动起来,振兴乡村,打赢脱贫攻坚战,建设美丽丰台美丽家园。

据了解,长期以来,丰台区以永定河为界,分河东河西两个区域,河东靠近市区,市政基础设施建设较完善,因为历史原因,河西在市政基础设施方面相对薄弱。近年来,在区委区政府与各部门支持下,河西在道路交通、供排水、电力等基础设施方面上了很大台阶,发生了日新月异的变化。通过河东河西接对子,在经济产业和党组织建设方面进行交流,共同建设美丽丰台。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】