海淀劳模创新工作室基层传经

2018年07月11日08:59  来源:北京日报
 
原标题:海淀劳模创新工作室基层传经

  本报讯(记者 于丽爽)昨天,海淀区劳模创新工作室走进基层活动启动,张惠领工作室走进翠微大厦,为职工讲解个人和家庭安全防范知识。

  “不管什么箱子,我出门时一定会用两根带子在箱子外面打一个十字结。贵重物品绝对不能放在箱子里。”海淀公安分局双榆树派出所便衣探组组长张惠领在讲台上讲述。

  张惠领1990年参加工作,他曾亲手抓获或由他发现指挥抓获的各类违法犯罪嫌疑人超过2400人,打掉犯罪团伙300余个,先后荣获全国公安系统二级英雄模范、全国优秀人民警察、全国先进工作者等荣誉。2016年,张惠领劳模创新工作室成立,汇聚了海淀公安分局民警谭飞、“京城锁王”黄永强等各级劳动模范,开展了形式多样的活动。

  海淀区今年首次启动“劳模创新工作室走进基层”活动,第一批包括张惠领和刘可晶两个劳模工作室。张惠领劳模创新工作室全年计划进社区、进机关、进企业30次,宣讲劳模事迹,开展个人和家庭安全防范知识讲座。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】