汛期雷达小科普:教你看懂“菠菜番茄蛋汤”

2018年07月11日10:58  来源:人民网-北京频道
 

我们看到的雷达图,应该叫做雷达的回波强度图。给大家打个比喻就是——“菠菜番茄蛋汤”,“绿色菠菜”代表小雨,“黄色鸡蛋”代表中雨,“红色番茄”代表大雨到暴雨。要是加点紫菜(紫色),那就不得了了,大风暴雨冰雹都可能一起来。(据北京市气象局官方微博)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】