北京国际青年旅游季开幕 五大活动展古都风采

2018年07月11日10:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月11日电 2018北京国际青年旅游季10日开幕,记者从北京市旅游委了解到,本次活动将围绕古中轴传统文化体验之旅和新中轴建设成就发现之旅两大主题,重点推出“行·历史之轴”、“观·艺术之轴”、“品·风俗之轴”、“感·潮流之轴”和“探·发展之轴”五个分项活动。

开幕式上,北京市旅游发展委员会巡视员史安平真诚邀请各国留学生、旅游达人和青年游客,积极参与各项活动,体验中轴线文化,感知中轴线遗产,并通过网络直播、短视频传播、微博讨论与大家分享所见所得,分享中轴线故事。

据介绍,“行·历史之轴”分项活动将组织中外青年团队徒步穿越中轴线上气势恢宏的历史建筑,感受中轴文化的秩序美。“观·艺术之轴”将通过微博发布H5,面向广大青年朋友征集艺术体验者,深度感受老北京传统艺术。“品·风俗之轴”将邀请国际旅游达人带队走访街巷胡同、名人故居,体验中医药文化、非物质文化遗产和老北京民俗,讲述中轴线故事。“感·潮流之轴”将发动广大中外青年线上票选中轴线最潮目的地,展现老北京的新面貌。“探·发展之轴”将通过自拍打卡和新老照片对比回顾的方式,展示中轴线延长线的建设成就和发展变迁。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】