中国艺术家基层惠民培育孵化基地成立 艺术家助力百姓实现艺术梦

2018年07月10日16:48  来源:人民网-北京频道
 
歌唱家戴玉强、北京电视台主持人王小佳主持中国艺术家基层惠民培育孵化基地成立仪式。人民网记者 高星 摄
歌唱家戴玉强、北京电视台主持人王小佳主持中国艺术家基层惠民培育孵化基地成立仪式。人民网记者 高星 摄

人民网北京7月10日电(记者 高星)为进一步加强朝阳区公共文化服务体系建设,落实文化惠民服务,7月10日,中国艺术家基层惠民培育孵化基地成立仪式暨“乐动朝阳”首届声乐大赛获奖作品音乐会在垡头地区文化中心举行。

据了解,“中国艺术家基层惠民培育孵化基地”是原五乡一街文化联盟将现有艺术资源进行整合,创建的首个市级“中国艺术家基层惠民培育孵化基地”,旨在为百姓搭建高雅艺术服务基层的文化阵地,使更多热衷艺术的百姓得到实惠,为其创造实现艺术之梦的共享空间。

该基地涵盖音乐界、舞蹈界、书画界、影视界、曲艺界等一批知名艺术家,包括朝阳音协主席、男高音歌唱家戴玉强,女高音歌唱家韩延文,朝阳音协副主席、中国音乐学院副教授曲学选,国家一级美术师纪清远,总政话剧团著名特型表演艺术家车予正,朝阳区舞蹈家协会主席方伯年等近百名艺术家。

基地成立后,将通过慕课、成果交流展示、大师讲堂等多种形式,不断引导更多艺术家走进朝阳,更加广泛直接地服务大众,使朝阳更多的基层文艺爱好者能得到高端艺术培育的惠民服务。

与此同时,五乡一街文化惠民工程专家巡讲季相继启动,在接下来的数月内,朝阳基层文艺爱好者每周都将能得到这些知名艺术家的亲临指导。专家将在上午进行现场教学训练,下午开展教学成果展示,部分展示演出将作为惠民专场服务周边百姓。此项文化惠民活动也将成为垡头地区文化中心创建的年度品牌活动。

中国艺术家基层惠民培育孵化基地的成立将让一大批朝阳基层爱好者零距离获得艺术专家的真传,接受他们的高端艺术培育,提升朝阳基层文化水平和文化服务的辐射能力。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】