圆明园与北外合作成立研究中心

2018年07月10日08:15  来源:北京青年报
 
原标题:圆明园与北外合作成立研究中心

  本报讯(记者 李梦婷)昨天,圆明园管理处与北京外国语大学合作成立北京外国语大学圆明园研究中心,双方将在科研项目合作、信息和资源共享、人才培养和人才交流、产学研合作交流协调机制建立等方面开展多种形式的合作。

  据圆明园管理处主任李博介绍,北京外国语大学圆明园研究中心是圆明园成立的第3个高校研究机构。今年1月和5月,圆明园分别成立了北京交通大学圆明园研究院、天津大学圆明园研究院。“成立北京外国语大学圆明园研究中心是想整合高校专业力量,弥补圆明园研究不足,同时,北外在语言上有很强的学科优势,能更好对外传播圆明园文化。”李博说。

  北外国际中国文化研究院院长梁燕介绍说,北外将协助圆明园翻译多种语言的对外宣传资料。此外,北外有一批研究传统文化的老师,他们会搜集海外各国关于圆明园的外文资料,进行翻译,组织教师、学生进行深度研究。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】