助贫困大学生成才 曙光基金优秀学子颁奖典礼在京举办

2018年07月10日16:53  来源:人民网-北京频道
 

获奖学子代表现场分享体会。(主办方供图)

人民网北京7月10日电 (尹星云)今天,“爱心传递十六载 曙光学子共圆梦”曙光基金优秀学子颁奖典礼在京举办。据了解,该基金由中国青少年发展基金会、百胜中国旗下肯德基品牌于2002年9月合作成立。该基金用于长期资助家境贫困、品学兼优的在校大学生,将培养人才视为己任,形成一套三位一体的资助模式,即学业资助+餐厅实践+社会服务,帮助学子们完成从“受助”到“自助”再到“助人”的转变。

该基金不单为贫困大学生提供助学奖学金,还为在校的学子提供在餐厅的实践机会,不仅通过勤工助学改善经济状况,实现经济自立,更重要的是让他们在实践中学会服务他人和团队合作,掌握更多的工作技能。此外,该基金为曙光学子们搭建了社会服务的平台——“曙光公社”,通过每年策划开展社会服务项目,学子们结合自己的专业所长,回馈社会、帮助他人。截至2017年底,曙光基金覆盖到全国30个城市64所高校,累计捐款总额已超过9400万元,资助贫困大学生14000人次。

该基金项目坚持了十六年,真真切切看到了一批批学子,在基金的帮助下顺利完成学业,通过实践机会学习团队合作并接触社会,还懂得感恩积极回馈社会、帮助他人,成为有理想、有文化、有爱心、有技能的青年,“这正是基金‘三位一体’理念和意义的体现”百胜中国首席公共事务官王立志表示。

据悉,本次活动中入选的5位典型学子还围绕包括公益、责任、理想、创业等方面的话题,将更多的心得体会和方法经验以演讲的形式通过网络分享给大学生等青年群体,鼓励更多的人能够自信自强,不负青年一代的使命,提高自身能力、造福社会。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】