92号汽油每升涨0.21元 今年以来最大涨幅

2018年07月10日07:52  来源:北京日报
 
原标题:92号汽油每升涨0.21元

  本报讯(记者 董禹含)国内油价迎来了今年以来的最大涨幅。昨天,国家发改委发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年7月9日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高270元和260元。

  记者从中国石化北京石油方面获悉,北京市场上,92号汽油由每升7.27元调整为7.48元,提高0.21元;95号汽油由每升7.74元调整为7.97元,提高0.23元;0号柴油由每升6.94元调整为7.17元,提高0.23元。以一箱容量为50升的私家车为例,车主加满一箱油将多花10.5元。

  本次调价为年内第8轮上调,调整幅度也为年内最高。中宇资讯分析师杨晓芬分析,本轮调价周期内,美国要求同盟国停止从伊朗进口原油,加拿大油品产量下降,加之美国原油库存连续三周下滑,导致国际原油价格出现大幅攀升走势。据悉,下一周期的调价时间节点为7月23日24时。对于下轮调价,多位分析师认为“连涨”的可能性不大。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】