石景山:执法人员每日早5时上岗 劝阻莲石湖边垂钓嬉水行为

2018年07月10日12:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月10日电 夏季天气炎热,很多市民喜欢到湖边玩耍,享受清凉。每周末,风景优美的莲石湖公园都会迎来大量前来休闲避暑的市民。为了确保安全,石景山区联合执法人员在重点日每日早5时上岗,劝阻湖边的垂钓、嬉水等行为。

莲石湖在汛期承担着重要的防汛任务,且部分水域水深,在莲石湖嬉水、垂钓有一定安全风险,也是被明令禁止的。一些来此嬉水、垂钓的市民经常一大早就来湖边占好位置。城管、水务、街道等部门的工作人员针对这种情况,组成联合执法组,早5时起分成十个执法小组对莲石湖周边进行巡查。在打击违法渔猎以及劝阻钓鱼、网鱼的同时,城管队员根据职责,对湖边无照贩卖渔具的商贩进行查处。

执法人员提醒市民,在湖边玩耍要注意安全,避免溺水发生危险。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】