唱响正气歌 北京西城椿树街道举办廉政文艺汇演

2018年07月10日12:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月10日电 送走阳光明媚的六月,迎来火红灿烂的七月……7月9日下午,北京市西城区椿树地区党员干部群众欢聚一堂,参加了椿树街道举办的“不忘初心,牢记使命,庆祝中国共产党成立97周年暨廉政文艺节目汇演”活动。

7月9日下午,西城椿树街道举办廉政文艺汇演,唱响正气歌。于志强摄

“经过预演选拔,我们从七个社区准备的16个节目中挑选出10个节目参加汇报演出。参演人员170多人,年龄最大80多岁,最小6岁,全部来自社区工作人员和驻地居民群众。” 活动负责人告诉记者,“椿树街道工委办事处高度重视廉政文化建设,主要领导亲自谋划街道廉政文化宣传教育工作,从宣传场地、工作计划到项目设计、廉政内容等都给予高度关注和大力支持,有效促进了街道廉政文化宣传活动的顺利开展。”

参演人员年龄最大80多岁,最小6岁,全部来自社区工作人员和驻地居民群众。于志强摄

演出以器乐合奏《堂堂正正一辈子》开场,体现了地区党员干部堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官的坚定决心和共同意志;大合唱《八条规矩,六大纪律》向党员干部提出了为民务实清廉的殷切希望;《百姓的事比天大》唱出了人民公仆的松竹风骨,梅兰品格,廉政节操和满身正气;诗朗诵《廉政三字经》双胞胎小姐妹的稚嫩声音热情讴歌了焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等时代楷模,鞭挞了腐败分子的丑恶行径,提示每一位党员干部都要时刻敲响廉洁的警钟;歌曲《丰碑就在民心中》,表现全面从严治党永远在路上的内涵,寄托中华儿女永远跟着党走新长征路的信念;京东大鼓《十九大精神指航程》道出了人民对新生活的憧憬和为了新生活努力奋斗的决心;演出在慷慨激昂的大合唱《光荣啊,党的忠诚卫士—纪检监察之歌》中圆满结束。一首首声情并茂的廉政歌曲、一个个寓意深远的廉政节目,赢得了场下观众的阵阵掌声。

据悉,此次廉政文化系列活动是西城区廉政建设“五个一”工程的又一次生动实践,椿树街道充分挖掘辖区廉政文化资源,积极开展廉政文化宣传教育工作,活动唱响正气歌,弘扬主旋律,融思想性、观赏性于一体,得到党员干部群众的广泛欢迎,发挥了教育人、感化人、陶冶人、鼓舞人的作用。(杨熠)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】