大兴24小时城市书房受追捧

2018年07月10日07:52  来源:北京日报
 
原标题:大兴24小时城市书房受追捧

  本报讯(记者 王广燕)全自动智能运营,24小时不打烊。自投入运营以来,大兴区24小时城市书房(康顺园)和24小时智能图书馆(高米店)共借还书2.3万余册,读者阅览数超过5.5万人次。简单便捷的智能化阅读空间受到了市民的欢迎。

  去年6月27日,24小时城市书房(康顺园)正式启用,今年1月,24小时智能图书馆(高米店)也投入运营。持有北京市公共图书馆“一卡通”的读者,只需刷卡即可步入其中,享受24小时不打烊的借阅服务。大兴区图书馆的工作人员会定期前来整理、更新书目,社区志愿者也会每周前来打扫、清洁。

  24小时智能图书馆的智能化也体现在集人脸识别、远程视频控制、紧急可视呼叫、远程设备控制等于一体的全天候智能安防、管理系统上,它们可确保在无人值守的情况下,图书馆安全自助运行。

  大兴区图书馆还在原有APP的基础上上线“悦读大兴”APP,除保留原有的馆藏查询、新书推荐、在线阅读、活动预告等基础功能外,还加入了图书借阅、图书归还、借阅排行、图书漂流、“你选书我买单”等全新功能。

  大兴区图书馆馆长孙海波透露,未来新航城、大兴新城、开发区综合服务配套区三地也将建起24小时城市书房。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】