北京时装周开启职业装设计大赛

2018年07月09日07:56  来源:北京日报
 
原标题:时装周开启职业装设计大赛

  本报讯(记者 李洋)即将于9月正式开幕的2018北京时装周,于上周末先期启动了其中的一项重要活动、首届“铜牛杯”北京时尚职业装设计大赛。这也是北京服装行业发展提升文化附加值、逐步向文化创意产业转型的一个缩影。

  当下,职业装文化已超出普通工作服的范畴,逐渐形成时尚趋势。时代与环境赋予了大赛新的内容与使命,即聚集中国职业装文化发展的创新力量,赋予职业装文化新的时代内涵,助推中国职业装实现标志化、品牌化、时尚化、链条化与智能化,同时让原创设计、智能智造服务于新时代职工。

  大赛由市总工会指导,北京时尚控股有限责任公司、北京服装学院、北京时装周组委会主办,面向全国原创设计师征集作品,设计内容分为商务行政、交通运输、校服、市政执法和酒店餐饮共五大领域十六个行业。比赛共设金奖、银奖、铜奖等36个获奖名额。获奖者除了能获得丰厚奖金外,还将获得赴中国轻纺城观摩实习的机会。大赛决赛将在9月亮相北京时装周。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】