三所高校公布提前批录取线

2018年07月09日16:14  来源:北京晚报
 
原标题:三所高校公布提前批录取线

  本报讯(实习记者李祺瑶)截至昨晚8时,又有三所在京高校陆续公布了北京地区提前批次的录取分数线。

  今年北京市划定的本科一批录取线为文科576分、理科532分,而人民大学今年在北京地区提前批小语种文理投档线均为666分,分别高出文科一本线90分、理科一本线134分。

  此外,中国传媒大学今年在北京提前批分数线文科642分,理科634分。据中传2018招生章程,提前批次投放的为非通用语专业,提档比例为招生计划的120%。

  北京外国语大学今年在京提前批次的小语种专业继续全部实行综合评价招生。此次北外提前批次在京文科录取最高分为综合评价成绩666.299分,最低分为综合评价成绩634.702分;理科录取最高分为综合评价成绩664.15分,最低分为综合评价成绩623.1分。综合评价成绩由高考实考分和该校外国语言文化能力测试两项组成,以当地高考满分值按7比3的权重构成。计算公式为:综合评价成绩=高考成绩(实考分)×70%+能力测试成绩×(当地高考满分值/50)×30%。北外今年24个小语种专业(方向)在京招收39人,是招收小语种专业最多的高校。考生报考的热门专业包括意大利语、葡萄牙语、日语和俄语等,学校录取通知书将在一周内发出。J281

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】