签约民企清华毕业生首次超过国有企业

2018年07月09日08:13  来源:北京青年报
 
原标题:签约民企清华毕业生首次超过国有企业

  本报讯(记者 雷嘉)北京青年报记者从昨天举行的清华大学2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式上了解到,今年该校本科毕业生就业率为95.1%,签约民营企业的毕业生人数首次超过了国有企业。

  今年清华大学共有3000多名本科生和7000多名研究生毕业。据清华大学学生职业发展指导中心主任张超介绍,截至7月7日,清华大学2018届毕业生就业率为95.1%。毕业生中将在国内外继续深造的占43.1%,其中出国(境)深造的占15.2%。在签订三方就业协议的毕业生中,约六成选择了去北京以外地区就业。据了解,清华已经连续6年超过半数的毕业生选择去京外地区就业。

  从毕业生签约单位的性质看,签约人数前十的单位包括大型国有企业、科研院所、选调生招录省份及民营领军企业,包括华为、腾讯、网易等。值得注意的是,今年民营企业签约清华毕业生的人数首次超过了国有企业。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】