第十四届北京国际新能源汽车展7月13日开幕 多款新车集中亮相

2018年07月09日16:40  来源:人民网-北京频道
 

图为第十三届北京国际新能源汽车展。

如今,新能源汽车已成为目前国家重点支持的战略新兴产业,也是我国从汽车大国走向汽车强国的必由之路。目前,在政策和市场的双重驱动下,新能源汽车呈现井喷式发展。据最新统计数据显示,今年前5月,我国新能源汽车产销均超过30万辆,比上年同期分别增长122.9%和141.6%,和传统燃油车销量微增长形成鲜明对比,新能源汽车依旧保持了高增长态势。

7月13日至15日,“IEVE-BJ 第十四届北京国际新能源汽车及充电站(桩)设施展览会”即将在中国国际展览中心(老馆)召开。本届展会展示面积首次突破40000平方米,将设立乘用车展区、商用车物流车展区、核心零部件展示专区、充换电展区、示范推广城市交流区、试乘试驾体验区等六大功能展区,来自世界各地200家展商参展,预计将吸引60000观众到场参观。同时,还有来自知名新能源汽车企业代表和一级供应商的工程技术人员齐聚一堂,聚焦新能源汽车的发展前景。

据介绍,展会活动形式丰富多样,主要包括展览会开幕式、高峰论坛、主题会议、颁奖晚宴、热点问题沙龙、电动汽车产业发展研讨会、电动车辆学术会议、示范城市和整车企业互动、电池、电机、充电站建设专题研讨会等,多元化展示节能汽车、新能源汽车发展的最新成果。

值得一提的是,新技术、新产品、新业态和新模式将集中亮相。本届展会的参展车型和参展数量也超过往届。展会现场,多款新能源车型将全新发布,全面展示全球节能与新能源汽车的最新车型及新技术。 

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】