北京市运会踢毽跳绳比赛举行

2018年07月09日08:03  来源:北京日报
 
原标题:市运会踢毽跳绳比赛举行

  本报讯(通讯员 徐雅芬)北京市第十五届运动会群众项目踢毽、跳绳比赛日前在朝阳体育中心举行,来自本市14个区及亦庄开发区的15支代表队、共计700余名运动员、教练员和裁判员参与其中。

  跳绳是一项极佳的健身运动,能有效训练个人的反应和耐力,有助于保持个人体态与协调性,从而达到强身健体的目的。踢毽是一项在中国流传很广、有着悠久历史的民族体育活动,它对场地要求不高,只需一小块比较平坦的空地便可进行锻炼。作为大众喜闻乐见的体育项目,踢毽、跳绳在民间得到广泛开展,满足了群众多样化的健身需要,在全民健身活动中起着重要作用。经过激烈角逐,东城区代表队、丰台区代表队以并列第一名的成绩获得踢毽比赛一等奖;在跳绳项目中,海淀区代表队以第一名、东城区代表队以第二名的成绩获得一等奖。

  接下来,赛事组委会将进一步组织好健身气功、柔力球、拔河、羽毛球等4个群众项目的比赛,通过市运会进一步宣传贯彻《北京市全民健身条例》、落实《北京市全民健身实施计划(2016-2020)》,弘扬中华民族优秀传统文化,推动传统体育项目发展,激发群众全民健身热情。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】