首批幸存者回国 一出来就和家属紧紧地抱在了一起

2018年07月09日17:28  来源:钱江晚报
 
原标题:首批幸存者回国 一出来就和家属紧紧地抱在了一起

  最新消息

  凤凰号预计今晚拖至浅水区

  泰方:失联者仍有生还可能

  7月8日上午,泰国救援人员再次出海打捞沉船“凤凰号”。泰方表示:搜救最深可以潜到42米处,预计今晚能将凤凰号从海底40多米的位置拉到浅水海域,失踪者仍有生还可能。

  钱报记者跟随泰国搜救队

  整体打捞凤凰号

  7月8日一上午,泰国救援人员再次出海打捞沉船“凤凰号”。当地时间8点55分(北京时间8点55分),天空挂着细雨,钱江晚报记者抵达搜救船只所在的攀瓦角码头。当地时间9点左右,记者登上泰国Hua Hin(华欣)皇家号军舰。

救援船只出发

  在二层的甲板上,钱江晚报记者看到橡皮艇已经充气完毕,斜放在一旁,几名搜救人员正在讲几条潜水缆绳盘成“8”字型。当地时间9点34分(北京时间10点34分),搜救船只开始发动,逐渐驶离码头,前往指定搜救区域。

  半小时后救援船只将抵达搜救地点,今天的计划是将凤凰号从海底40多米的位置拉到浅水海域靠岸位置。

  钱报记者对话“凤凰号”船主

  我没有跑路,一直参与救援

TC潜水店旧店已关门

  7月5日泰国沉船事故发生后,网上有传言,涉事“凤凰号”所属公司的负责人张文豪疑似跑路。

  7月8日下午,钱江晚报记者辗转联系采访到了张文豪,他表示,出事后自己一直在参与救援,并没有逃跑。

  张文豪被传跑路的原因之一是,事发后他原来的店关门了,人也搬走了。张文豪回应说,关门是因为原来的店铺租期到了,他们换了新的地方,就在原来店铺的不远处,继续办公。

  钱江晚报记者见到张文豪时,他显得很疲惫,他的妻子正在配合当地警方做调查。张文豪告诉记者, 他对网上的质疑、评论、诋毁,都不意外,就是觉得无奈,因为事故发生后,他并没有不去救援。

  据他所说,当天事故发生后,出事船只上的船员告诉他船翻了。张文豪第一时间从店里赶到港口,联系海事部门,请求救援,同时也组织有船的朋友,开出去救人。救援过程, 他们夫妻俩乘坐一艘船前往事发地点,因为海浪太大,开出一段时间后,那艘船也差点沉了。

  随后,张文豪清点人员,垫付款项,并配合警方调查,“如果谁再有质疑,可以去海事部门调取录音。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】