吴克群助阵田定丰新书《趋光岁月》分享会

2018年07月08日11:30  来源:人民网-北京频道
 

活动现场,田定丰与吴克群向大家分享了他们之间的趣事。人民网尹星云 摄

人民网北京7月8日电 (尹星云)昨天下午,“趋光逆飞,勇不辜负”主题讲座暨东方出版社《趋光岁月》分享会在京举行,该书作者田定丰分享了自己过往的难忘时光,歌手吴克群到场助阵,并一同分享了与田定丰之间的趣事。

《趋光岁月》的创作初衷是想帮助更多孩子找到前行的力量。作者在创作该书时,对曾经痛苦的回忆进行了重新审视,甚至几次欲搁笔,但依然坚持写完,没想到挣扎中找到了力量,让他放下了过去,疗愈了自己的人生,也和解了与父亲的关系。

作者希望这本书能够影响更多的孩子,带给他们帮助和改变,同时,他也希望反家庭暴力能够得到社会和相关援助机构的广泛关注,为孩子建立一个更好的成长环境。田定丰曾举办过50多场演讲活动,在未来,他还会继续从事此类公益活动,希望能够以这种方式帮助更多孩子找到前行的力量。

活动现场,还出现了歌手吴克群的身影,他说在他人生低谷时,田定丰找到了他,想要和他合作做音乐,他一度以为田定丰是个骗子,田定丰在现场也谈到了这件趣事。在谈到他们的成功时,田定丰竟感慨到哽咽落泪。

田定丰后来转型做摄影,出版了摄影集《风和日丽》。分享会结束时,现场观众都踊跃与田定丰先生互动,互动结束后,大家还与田定丰合影,并拿书让其签名。据了解,《趋光岁月》现已开始在各大书店和电商平台进行销售。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】