首封普招录取通知书发出 北京本科批次录取正式开始

2018年07月08日09:00  来源:北京晨报网
 
原标题:首封普招录取通知书发出 北京本科批次录取正式开始

  昨天,2018年北京第一封普招录取通知书发出。北京丰台第二中学的理科学生董嘉琪以636分被北京语言大学录取到西班牙语专业。今年北京本科批次录取正式开始。

  北京语言大学小语种录取结束,文科最低637分,最高648分。理科最低分626分,最高分636分。文理科分别比去年高23分、7分。

  对外经济贸易大学提前批小语种文科投档最低分647分(高出一本线71分);理科投档最低分650分(高出一本线118分)。文理科分别比去年高18分、10分。

  董嘉琪的录取通知书由工作人员现场打印,交由北京语言大学校长刘利亲笔签名。刘利校长通过直播镜头表达了对董嘉琪同学以及2018级新同学的祝福。北语今年录取通知书突出中国风,制作工艺上采用了中国非物质文化遗产印刷工艺——雕版印刷,材质上使用了环保再生纸,突出了环保理念。

  据悉,2018年北京语言大学在京普招计划95人,其中提前批30人,本科一批65人,另有艺术类、自主招生等10余人,总体规模与去年持平。2018年学校新增财务管理专业,计算机类专业首次实行大类招生。

  北京晨报记者 郑超

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】