北京首份高招录取通知书从北京语言大学发出

2018年07月08日08:47  来源:北京日报
 
原标题:本市首份高招录取通知书发出

  昨天,2018年北京第一封高招录取通知书从北京语言大学发出,来自北京市丰台二中的董嘉琪同学与前来送通知书的学长学姐一起合影。 本报记者 和冠欣摄

  本报讯(记者 任敏) 昨天,2018年北京高招本科提前批录取开始,下午,本市第一封高招录取通知书从北京语言大学发出,飞往丰台张郭庄小区。北京丰台二中的董嘉琪成为首份录取通知书的主人,她以636分被录取到北语西班牙语专业,这也是今年北语提前批在京录取的理科最高分。

  上午,市高招办开始投档,在本科提前批A段招生的北语小语种专业参与录取。中午,来自丰台二中的董嘉琪被录取至北语西班牙语专业。

  下午2点12分,董嘉琪的名字被打印上录取通知书,守在一旁的北语招办主任武玉洲拿上录取通知书步行来到九层,北语校长刘利提笔签发通知书,并通过直播镜头表达了对董嘉琪和所有2018级本科生的祝福。

  2时23分,现场打印的热敏面单,被粘贴在信封上,其上有考生地址和名字。之后,北京邮政EMS的工作人员拨通董嘉琪的电话,确认她在家后,通知书随即发出。

  下午3时50分,“咚咚咚”,一阵敲门声后,董嘉琪拿着身份证和准考证开门,签收了录取通知书,一同收获的还有一束鲜花和一个北语招生吉祥物“宝贝鱼”。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】