救援队已开始转移泰国山洞受困少年足球队出洞

2018年07月08日17:40  来源:新华网
 
原标题:救援队已开始转移泰国山洞受困少年足球队出洞

  新华社泰国清莱7月8日电(陈家宝)泰国清莱府府尹那荣萨8日说,救援队已于当地时间8日早上10时左右开始转移被困清莱府一处山洞的13名少年足球队成员出洞。

  那荣萨说,目前13名外籍洞穴潜水专家和5名泰国海军救援队员已进入洞穴,开展转移行动。每名被困人员会由两名潜水员护送,通过潜水方式转移,从被困地点转移至洞口将耗时11个小时左右,预计今晚9时可以将第一个受困人员转移出洞。

  “目前受困人员的身体和精神状况良好,已做好潜水出洞的准备。洞中抽水工作已使水位大为降低,而洞外也已清场,医务人员及救护车都已就位。未来几日会迎来更多降雨,因此目前是转移被困人员的最佳时刻。”他说。

  连日来,外籍洞穴潜水专家在为被困人员进行潜水培训。泰国军方官员透露,救援人员或将需要2至4天时间,才能将所有受困人员转移出洞。

  12名年龄在11至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索,于7月2日晚在距洞口大约4公里处找到他们。由于受困人员多日未进食,身体较弱,加上洞内环境复杂,通向洞口的某些路段被水淹没,搜救人员无法立即将他们转移出洞。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】