周末去丰台“怪村” 赏城六区最大的向日葵花海

2018年07月08日10:02  来源:人民网-北京频道
 

丰台区王佐镇怪村,200多亩向日葵已绽放。摄影:王泽

盛夏到来,在北京的西南郊的丰台区王佐镇怪村,200多亩向日葵已绽放,这里是城六区最大的向日葵花海。昨天,怪村首届向阳花海文化节拉开帷幕,万朵金色的向日葵在风中摆动,向远方的来客点头致意。

小朋友在小动物乐园玩耍。摄影:王泽

“看到网上说这里有几百亩向日葵,周末就带着闺女和孙子孙女来了。挺不错的,品种多,各式各样的向日葵,拍照很漂亮。旁边还有小动物乐园,全家都喜欢”,来自海淀的温女士告诉记者。

据了解, 怪村位于北京市丰台区王佐镇的西南部,据说原来村里的河沟生长着一种紫色的草,人们觉得很奇怪,所以叫它怪草,这个村就成了怪草村,久而久之演变成怪村。怪村的都市体验园坐落在在京西著名的青龙湖附近,占地311亩,目前正在开放的向日葵有200亩。向日葵花海中设计了两个迷宫让游客玩耍,花田里还装点着以太平鼓为原型的图案,并在周边做了一些太平鼓小品。太平鼓是国家级非物质文化遗产,已经有200多年的历史,村里家家有鼓、人人能打,祈祷风调雨顺。

向日葵被誉为“光明之花”。摄影:王泽

花海节期间,怪村还将举办“最美向阳花”摄影作品评比,摄影爱好者和游客可以将自己拍摄的向日葵花海美景上传至怪村公众微信号参与比赛。同时,花海节期间还将展示售卖王佐镇的精品土特产,让游客在赏花的同时也能给家人带回当地特产。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】