“美美与共”展吸引近八万观众

2018年07月07日11:21  来源:北京日报
 
原标题:“美美与共”展吸引近八万观众

  本报讯(记者 王广燕)于上周三在中国美术馆开幕的“美美与共——中国美术馆藏国际艺术作品展”,因展出毕加索、达利、珂勒惠支、葛饰北斋等国际艺术大师的作品引发排队观展热潮。记者从中国美术馆获悉,截至昨天16时,展览开幕以来已有近8万观众到馆参观,明显高于日常参观人数。

  上个双休日,中国美术馆迎来约3.1万名观众,预计今明两天展览闭幕之际又将迎来参观流量高峰。中国美术馆工作人员表示,目前已参观过的观众中仅有不到两成在官网进行过提前预约,提前预约可减少排队等候时间。

  为满足广大观众的参观需求,中国美术馆今天将闭馆时间延至20时,原定7月8日12时撤展改为17时撤展,16时观众停止入馆。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】