第七届中关村质量奖揭晓 3家企业上榜各获30万元

2018年07月07日15:50  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月7日电(池梦蕊)7月6日,第七届“中关村质量奖”正式公布,北京鸿联九五信息产业有限公司、北京市颐和园管理处、北京北大维信生物科技有限公司三家单位通过层层评选,最终荣获奖项并分别获得北京市海淀区政府颁发的30万元奖金。

三家企业荣获第七届"中关村质量奖"。人民网北京频道 池梦蕊 摄 来源:人民网北京频道

据介绍,中关村质量奖是海淀区人民政府于2003年在全国区县政府中首家设立的政府质量奖,率先导入卓越绩效评价模式,以此引导和激励企业更好地适应经济全球化的竞争环境,追求卓越的质量经营,推动国际领先的质量经营模式在企业的广泛运用,提高产业竞争力和经济可持续发展能力。

中关村质量奖的培训、申报及评审过程均不收取任何费用,由海淀区质监局牵头组织实施。区质监局每年会组织对辖区内企业进行卓越绩效管理模式的培训,并聘请质量奖专家赴企业进行诊断咨询,并组织企业高层进行座谈,将卓越绩效质量管理模式引入企业;市质监局建立市级质量管理专家库,动态更新,免费将资源提供给区政府质量奖使用,为基层培养质量管理人才。

会上,海淀区人民政府副区长陈双对获奖企业表示祝贺,希望获奖企业再接再厉,以获得中关村质量奖作为新的起点,在各自行业发挥引领示范作用,追求卓越的经营绩效,继续为海淀区的高质量发展做出更大的贡献。

陈双强调,质量反映一个地区的综合实力和影响力,是企业和产业核心竞争力的体现。质量工作不是质监部门一家的责任,而是各级政府、企业和社会共同的责任。海淀区将加大对获奖单位的奖励力度,贴近高新技术企业发展需求,组织好今后的中关村质量奖评选,提升中关村质量奖的影响力。

北京市质监局副局长姚娉表示,海淀区要以质量奖评选为契机,积极推广奖获奖企业先进质量管理经验和创新发展成功做法,带动行业发展,带动全区质量水平全面提升,推动形成以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的海淀经济新优势,努力向质量要资源、用质量保环境、靠质量促发展,加快构建“高精尖”经济结构。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】