东城崇外街道助力"礼让斑马线" 居民现场学冰雪健身操

2018年07月07日15:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月7日电(池梦蕊)7月6日上午,北京东城区崇文门外街道在国瑞城商场门前开展了“迎冬奥”礼在北京让出文明—礼让斑马线专项行动广场舞展示暨冰雪健身操社区行活动。

活动现场。 东城区崇外街道供图

活动现场,来自东城区崇外街道国瑞城东区、西区社区的居民进行了礼让斑马线广场舞展示,北京市科学健身专家讲师团秘书长赵之心也为大家现场教学冰雪健身操。

现场教学冰雪健身操。 东城区崇外街道供图

现如今,“礼在北京让出文明—礼让斑马线专项行动”的认知度明显提升,不少司机行人在出行的过程中能够自觉杜绝不文明行为,还有一些市民看到有志愿者在路口宣传文明出行,主动加入进来。“以往我们经常在路口进行宣传文明出行活动,然而路上的交通违法现象依然存在。但通过此次文明倡导活动,有不少市民主动上前交流,参与活动并表示大力支持。”国瑞城东区的志愿者孙先生告诉记者,“很多行人和司机也都表示愿意配合文明倡导活动,改掉以往的不良习惯,加强安全出行意识。这让我们很受鼓舞。希望以后还会继续开展类似的活动,把文明出行理念植入每位市民心中。”

东城区崇外街道相关负责人表示,文明、礼让、安全出行一直是全社会积极倡导的文明风尚,希望通过活动的开展让“礼让守序”成为北京人的新时尚,为建设国际一流的和谐宜居之都创建良好的人文环境。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】