墨西哥烟花厂爆炸致24人死亡 数十人受伤

2018年07月07日09:20  来源:北京日报
 
原标题:墨西哥烟花厂爆炸致24人死亡

  据新华社墨西哥城7月5日电 墨西哥中部墨西哥州民防部门5日发布公告说,该州图尔特佩克市一家烟花厂当天上午发生爆炸,目前死亡人数已升至24人,另有数十人受伤。

  爆炸发生在上午9时左右,造成附近多处建筑被损毁。记者在现场了解到,伤者中有附近居民、警察和消防员。目击者回忆说,事发时现场发生爆炸,民众和救援人员等近百人赶往救援,随后再次发生爆炸,造成大量人员伤亡。

  目前,仍有大量安全人员在现场维持秩序。现场不时传出爆炸声,数百米外仍能嗅到刺鼻气味。据了解,事发地附近烟花厂基本属于合法经营。

  墨西哥不少城市都有制作烟花爆竹的传统,制作和存放条件不佳导致烟花爆炸事故频发。2016年12月,图尔特佩克市一处烟花爆竹市场发生爆炸,造成严重伤亡。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】