京穗港台大学生实习交流活动在京启动

2018年07月06日17:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月6日电 7月5日下午,京穗港台大学生实习及交流活动启动仪式在北京中关村国家自主创新示范区展示中心隆重举行,来自北京和香港30多所高校的100多名大学生和辅导老师参加了活动。

启动仪式现场。北京市妇联供图

2017年,在北京市妇联常委孟丽红的倡议下,北京市妇联、北京市教委认真研究,精心组织,发起了首期京港大学生实习交流活动。来自北京5所高校的17名女大学生赴广东祈福集团实习,并与同期在祈福集团实习的香港大学生交流联谊。活动实现了“业务有指导、生活有保障、工作有协调、交流有渠道、实践有成果”的预期目标,取得圆满成功。

孟丽红心系京港妇女事业发展,关心两地青年成长进步,积极参加北京市妇联常委会、执委会和执委培训,为首都妇女儿童事业的发展建言献策,发起并赞助了“京港粤绿色姐妹交流营”项目,为首都女教授协会捐资设立“北京女大学生创业平台建设项目”,积极促进京港青年交流交往,充分发挥了妇联港澳执委的独特优势和作用。

今年实习交流活动参与人数更多,内容更加丰富。北京市妇联供图

据了解,与去年相比,今年实习交流活动参与人数更多,内容更加丰富,不但有台湾高校的大学生加入,也首次邀请香港大学生来京参观交流。在接下来的几天,香港大学生将在京考察优秀企业、参观高等学府、游览名胜古迹、体验京味文化,然后将与北京大学生一起赴广东祈福集团实习。 

全国政协港澳台侨委员会副主任吕虹,北京市委统战部副部长严卫群,北京市妇联副主席赵海英,海淀区委组织部部长、统战部部长周志军,香港职业发展服务处执行委员会主席罗君美,北京市妇联常委、祈福集团副董事长孟丽红,以及北京市妇联、海淀区和相关高校统战部门负责人出席了启动仪式。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】