满足旅客需求 北京站暑期增开赤峰方向列车

2018年07月06日12:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月6日电 (尹星云)暑运以来,北京站客流稳步上升,根据客票发售情况看,去往内蒙古赤峰方向客流增长比较快,为满足旅客需求,北京站增开了赤峰方向的K4125次列车,以缓解运输压力,为旅客提供更多的出行选择。K4125次列车在北京站始发时刻为5点50分,终到赤峰时刻为17点46分,全程用时11小时56分,本车次为全列卧铺,共有11辆硬卧,2辆软卧,可容纳821人。列车途经顺义、怀柔、滦平、隆化、四合永、纪家沟和朝阳地,可尽收沿途山林丘地风光,最后抵达塞外旅游名城——赤峰市。

搭乘K4125次列车出行是出京避暑休闲的优质之选。在顺义、怀柔两地,可以享受远离城市的农家生活;在滦平可以游览“第二八达岭”金山岭长城,这里山势险峻,峰峦叠嶂,丛林若海,景色苍茫;在四合永可以体验木兰围场,这座始建于康熙年间的皇家猎场,有浩瀚的林海、广袤的草原、清澈的高原湖泊和无数清代历史遗迹;在赤峰可以尽享草原风光,乌兰布统、赛罕乌拉、达里诺尔、贡格尔等草原是领略塞外文化,享用蒙古美食的不二之选,还有阿斯哈图石林和红山文化等历史遗迹。

K4125次列车加开时间为7月8日、7月15日、7月22日、7月29日、8月5日、8月12日、8月19日和8月26日。此次增开全卧的K4125次是为缓解以往暑期赤峰方向列车拥挤爆满,车票供应紧张等问题,并选择在周末发车,沿朝发夕至的线路轨迹,旅客便可欣赏风景名胜,享受旅途乐趣。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】