纪念改革开放40周年 北京东城群众文化展演季拉开帷幕

2018年07月05日22:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月5日电(池梦蕊)7月5日晚,“唱响新时代 文化进万家”——2018年东城区群众文化展演季开幕式暨纪念改革开放40周年文艺演出在东城区玉蜓公园市民文化广场举行。

2018年东城区群众文化展演季开幕式。人民网北京频道 池梦蕊 摄 来源:人民网北京频道

今年是中国改革开放40周年,展演季开幕式全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,以各类艺术形式展示我国改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,坚持为人民服务、为社会主义服务,突出群众性特点,节目内容以综艺为主,包括大合唱、广场舞、杂技、小品等,展现了东城百姓的精神面貌和丰富的文化生活。本届演出季以“唱响新时代 文化进万家”为主题,将持续至10月,预计举办文化活动158项、1000余场次,参与演出人员近万人,受益群众达30万余人次。

文艺演出吸引了众多观众观看。人民网北京频道 池梦蕊 摄 来源:人民网北京频道

开幕式上,东城区第二文化馆青年舞蹈队、老年舞蹈队、崇外街道悦馨舞蹈队、东花市街道舞蹈队、体育馆路街道舞蹈队、河北沧州新宏杂技团以歌舞《新时代动起来》热烈开场;由崇外街道文化干事刘宏岳和来自天坛街道、崇外街道的文化志愿者共同表演的节目《美丽的志愿者》展现了东城区志愿者的风采;著名演员文松带来歌曲《悟空传》、《童真年代》将现场气氛推向高潮。

北京市文化局副局长庞微、北京市文物局局长助理宋振虹、北京市文化局公共文化处副处长于俊通、北京文化艺术活动中心党总支书记王维波;东城区区委常委、宣传部部长周家雷、东城区人大党组副书记、副主任于静;东城区人民政府党组成员、副区长葛俊凯出席了活动。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

天坛将扩大开放2.24公顷
 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。
【详细】天坛将扩大开放2.24公顷 位于天坛公园坛域西南隅的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作已全面展开。整治后区域将减少建筑面积5171.6平方米,增加绿地面积2万平方米,扩大对游人开放面积2.24公顷。 【详细】