小暑节气将至 京城老字号进社区为居民送清凉

2018年07月05日16:43  来源:人民网-北京频道
 

社区居民在品尝美食。(呼家楼北社区供图)

人民网北京7月5日电 (尹星云)小暑节气将至,天气持续炎热。今天,朝阳区呼家楼街道呼家楼北社区活动中心内,60多位社区居民在感受京城老字号魅力的过程中,闲谈、纳凉,享受夏日中的清凉。

随着一盘盘炸馒头片出锅,打开京城老字号“王致和”腐乳瓶盖,馋人的香气扑面而来。窝头抹腐乳,大家开心得品尝着。

针对夏季消暑饮食,活动现场营养专家建议,居民可多吃一些炒绿豆芽、蜜汁藕、素炒豆皮、蚕豆炖牛肉,也可吃丝瓜、苦瓜、黄瓜、冬瓜等蔬菜。

呼家楼北社区负责人说,京城老字号“王致和”不仅送来了腐乳的淡淡清香,也在盛夏为居民们带来了清凉。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】