北京市上半年查处重大环境违法案件273起

2018年07月05日11:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月5日电 2018年北京市环境执法大练兵活动日前在全市展开,全市环保部门将在执法中开展练兵,有效促进年度重点执法工作的落实。

练兵期间,全市环保部门加大环境执法力度,针对空气质量较差的街道、乡镇和水质较差的流域开展“点穴式”执法行动,把污染治理落实到“最后一公里”。北京市环保局将通过每周调度大气执法情况,每月调度环境违法案件办理情况,开展每季度稽查考核,组织案卷评查等方式,切实提高发现问题、处理问题、解决问题的能力,提升案卷质量。环保部门还将继续深化与公安部门的合作,在重点行业、重点区域开展联合执法行动,严厉查办适用行政拘留和涉嫌环境污染犯罪的大案要案。

北京市环境执法大练兵活动领导小组副组长、北京市环境监察总队总队长赵志威表示,全市各级环保部门需要抓住关键强队伍、把握方向扣主流、紧盯职责抓落实、用好宣传显成效,确保大练兵活动取得实实在在的成效。

另据了解,2018年1——6月,全市固定源共立案处罚1811起,处罚金额10628.89万元,与去年同期基本持平。其中大气环境类违法行为立案处罚721起,处罚金额2750.9万元;水环境类违法行为立案处罚141起,处罚金额4274.9万元。

全市查处重大环境违法案件273起,与去年同期基本持平。其中,按日连续处罚2起,罚款金额970万元,查封扣押案件230起,限产、停产2起,联合“环保警察”办理适用行政拘留环境违法案件31起、涉嫌环境污染犯罪案件8起。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】