北京金融街街道举办纪念改革开放40周年平安建设者演讲比赛

2018年07月05日17:37  来源:人民网-北京频道
 

7月5日,金融街街道纪念改革开放40周年平安建设者演讲比赛在中央音乐学院举行。姜真摄

人民网北京7月5日电 《我用努力打造“阳光信访”》、《践行红墙意识,建设新时代的金融街》、《初心不变,永跟党走》、《为了百姓过上舒心的日子》……7月5日,金融街街道纪念改革开放40周年平安建设者演讲比赛在中央音乐学院举行,8组平安建设者进入决赛,他们来自各行各业、有社区民警、有民间调解协会的律师,有金融街的社工和居民,还有各委办局的干部职工,比赛选手讲述百姓身边的故事,以演讲者的真实经历触发时代的共鸣。

7月5日,金融街街道纪念改革开放40周年平安建设者演讲比赛在中央音乐学院举行。姜真摄

据了解,此次进入决赛的8组选手所讲述的故事和事迹是金融街平安建设者在改革开放40年来的缩影,他们代表了金融街人长久以来为建设好一片平安、和谐的“红墙边”的街区所付出的汗水、泪水和不懈努力的精神,他们的勇敢、坚持和希冀代表了金融街人的初心和愿景。

金融街街道的负责人介绍说,改革开放40年以来,金融街的平安建设者始终不忘初心,为守护辖区不断努力,为了更好的传达正能量,展现金融街人风采,邀请的8组8名金融街的平安建设者参与了此次演讲比赛,通过此次比赛汇报我们的平安建设者们40年来的先进事迹,来歌颂改革开放四十年的伟大成就。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】