丰台教工委教委领导赴涞源调研教育帮扶工作

2018年07月05日13:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月5日电 为全面贯彻落实党中央、国务院、北京市委、市政府和丰台区委、区政府关于脱贫攻坚的决策部署,根据北京市丰台区与河北省保定市涞源县两地政府友好合作框架协议精神和《丰台教委与保定市涞源县教育局对口支援帮扶协议书》的约定,为推进教育对口帮扶工作,7月4日,在丰台区教工委书记薛红的带领下,教工委教委领导张红旗、郭俊山,机关科长和三所学校领导一行10人乘车前往河北保定市涞源县调研,对接教育帮扶工作。

调研组一行首先来到丰台二中的“手拉手”结对学校涞源县三中,在校长杜小娟的带领下,参观了解学校的办学情况。随后,来到首师大附属云岗小学的“手拉手”结对学校涞源县实验小学,参观校园,观摩了乒乓球特色社团活动,听取校长赵建国介绍学校情况。下午一点,在县委常委、副县长芮元鹏的陪同下,调研组来到涞源职教中心校,校长李克强带领大家参观了职业教育酒店管理、电商、电工、会计等专业的实训室。

在涞源职教中心校二楼会议室,两地召开座谈会,对接教育帮扶工作。座谈会由涞源县教育局局长王永生主持,涞源县职教中心、涞源县三中、涞源县实验小学分别介绍了学校情况,提出帮扶需求;“手拉手”学校丰台职教中心校校长赵爱芹、丰台二中校长何石明、首师大附属云岗小学校长张德江分别发言,对一年来的工作进行了回顾,对下一步的工作提出了思路和想法。

芮元鹏、郭俊山、张红旗在会上发言,从考核的角度对下一步工作提出了工作要求。

薛红要求教工委教委相关部门和学校要高度重视对口帮扶工作,增强责任感和使命感,既要落实好工作,又要聚焦考核,两地学校要相互学习,实现双赢,促进涞源的教育事业越办越好。

涞源县教育局党组成员安海龙、崔智慧,局长助理、教师发展中心校长任宝桥陪同调研。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】