北京企退人员养老金提高至每月近四千元

2018年07月03日08:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:北京企退人员养老金提高至每月近四千元

  本报北京7月2日电 (记者贺勇)记者从北京市人力社保局获悉:2018年6项社会保障待遇标准集中调整方案近日正式发布,其中企业退休人员养老金月人均接近4000元,比上年每月人均增加210元。

  北京市2017年企业职工基本养老保险工作运行平稳,当年基金收入1945.4亿元、支出1153.7亿元、结余791.7亿元。结合实际,北京市制定了调整方案,养老金平均水平将提高到每月近4000元,这也是北京第二十六次连续增加企业退休人员养老金。今年继续按照定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法进行调整,特别是针对退休时间早、连续工龄和缴费年限长的退休人员,进一步加大倾斜力度,使他们更多地享受社会发展成果。

  按照规定,2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员参加此次调整,将惠及248万人。此次调整从1月开始补发,7月15日发放到广大企业退休人员手中。

  《 人民日报 》( 2018年07月03日 13 版)

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】