北京金融街街道第十四届“社区杯”合唱比赛礼赞新时代

2018年07月03日16:42  来源:人民网-北京频道
 

军星爱乐合唱团激情演唱。姜真摄

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……”7月3日下午,北京市西城区金融街街道办事处第十四届“社区杯”合唱比赛在军星爱乐合唱团激情慷慨演唱的《忆秦娥 娄山关》《啊,朋友再见》中拉开序幕。19个社区合唱团的800余名队员们分别穿着代表社区的各具特色的演出服装满含热情登台演出。

歌唱比赛现场,每个社区按照要求合唱两首歌曲,并配以伴奏和指挥。姜真摄

历时近4小时的合唱比赛,《荷塘月色》、《革命人永远是年轻》、《共筑中国梦》、《我和我的祖国》、《母亲是中华》、《去一个美丽的地方》、《父亲的草原母亲的河》、《我们的生活充满阳光》等38首歌曲被合唱队队员们以饱满的精神状态、嘹亮动情的歌声淋漓演绎,表达了大家对现代美好生活的无限憧憬,对中国新时代的赞美之情。

中国合唱协会会员,北京合唱协会理事,研究馆员黄秀兰,著名男低音歌唱家,原战友文工团副团长、艺术指导,国家一级演员马子跃,中国合唱协会常务理事,原中国交响乐团合唱团指挥,国家一级演员左文龙担任评委。

军星爱乐合唱团队员们精神饱满,热情迸发。姜真摄

据了解,金融街街道办事处注重弘扬积极向上主旋律文化,以丰富社区居民生活为切实指引,积极为居民搭建“社区歌唱比赛”等文化平台,丰富居民的精神生活,赢得了居民的赞誉。

接下来,金融街街道办事处“和谐杯”乒乓球赛、“金融杯”围棋赛、泥浆足球赛等活动将陆续开展,多达20余项文化体育季活动将持续至2018年年底。(张海涛) 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】