《妈妈咪呀!》中文版巡演再次开启 年底北京上演52场

2018年07月02日23:55  来源:人民网-北京频道
 

发布会现场,一位观众为《妈妈咪呀!》中文版本季演出送上自己的祝福。人民网尹星云 摄

人民网北京7月2日电 (尹星云)今天,音乐剧《妈妈咪呀!》中文版新闻发布会在北京天桥艺术中心举行。记者从发布会上获悉,在阔别四年之后,《妈妈咪呀!》中文版将于今年11月开启全新巡演季,在广州和北京两地进行为期两个半月的首轮演出。

在本季演员阵容方面,《妈妈咪呀!》可谓看点十足。由陈松伶、温阳、邱玲组成的“闺蜜三人组”也在发布会现场正式亮相。著名的TVB女演员陈松伶,有着丰富的阅历和悠然的心境,以影视、歌手身份出道的她,曾在张学友的音乐剧《雪狼湖》中惊鸿一瞥,而这次她所诠释的唐娜则会给观众带来惊喜的体验;而上海话剧艺术中心的当家花旦温阳,也会为谭雅注入性感女神的独特魅力。她们将与成功连演两季的“女强人”邱玲合作,碰撞出全新的火花。剧中的女儿苏菲,则由音乐剧专业科班出身的年蔓婷扮演,她的活泼个性,更赋予了苏菲古灵精怪的青春色彩。四位女主演还在现场倾情演唱了《有一个梦》和《Dancing Queen》,她们用载歌载舞的精彩表演,回应着观众对于“再次出发”的殷切期待。

不光是演员阵容上的“新老搭配”,在中方主创团队的选择上,出品方也有着长远的规划,以导演施亦骏、音乐总监赵继昀、驻团编舞艾于涵为代表的中方主创,可以说同样是升级的阵容。新老主创各自拥有专业经验和扎实深厚的功底,助力新一季《妈妈咪呀!》呈现出最佳效果。

据悉,《妈妈咪呀!》本季演出将于年底开启,11月16日起将在广州大剧院上演21场,12月14日起在北京天桥艺术中心上演52场,演出票也于即日起开售。

《妈妈咪呀!》自1999年在伦敦上演以来,已在全球50多个国家440多个主要城市上演,超过6000万观众观看,更是创下了超过20亿美元的票房。《妈妈咪呀!》中文版为该剧的第14个语言版本,自2011年首演以来,创下了场次、观看人数和票房的多项记录,并获得了来自业内、媒体、专家和观众的一致好评。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】