朝阳城市书屋·三里屯馆优化升级 满足读者多样化阅读需求

2018年07月02日13:19  来源:人民网-北京频道
 
朝阳城市书屋·三里屯馆优化升级 满足读者多样化阅读需求

人民网北京7月2日电(记者 高星)为庆祝建党97周年,7月2日,“不忘初心,牢记使命——庆祝建党97周年特别活动”在朝阳城市书屋·三里屯馆举行。活动旨在倡导地区党员群众积极参加阅读活动,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,为持续推进区域全民阅读工作、大力推进书香京城建设营造良好氛围。

“红色家书品读会”是活动的一大亮点,活动开始前将老一辈革命家的家书现场分发给大家,由主持人和在场党员深情朗读家书,通过红色家书朗诵环节,深刻体会了老一辈革命家讲党性、讲奉献的高贵品格,积极引导广大党员群众继续立足本职、拼搏奉献。

本次活动的举办地——朝阳城市书屋·三里屯馆是由朝阳区教委提供场地、三里屯街道前期建设、朝阳区文化委、朝阳区图书馆后期运营的经过多方努力打造而来的,是三里屯“脏街”整治后的一大标志。该书屋藏书6000余册,开放时间从早9点至晚11点,累计接待读者15000余人次,并先后承办了三里屯文化艺术节及书香文化周等多项活动。

据了解,根据群众希望城市书屋与三联书店实现错位运营、突出特色并完善服务设施的需求,此前城市书屋·三里屯馆进行了为期两个月的服务升级优化工作,其中包括优化文献资源、对上架图书、期刊进行大规模的更新。通过优化空间布局,增加指示标识,进一步方便了不同年龄段读者的使用。与此同时,还升级优化了其他管理服务,包括增加自助借阅设备,安装无线网络,对工作人员进行了专门培训,设置读者留言卡来进一步了解读者的需求,从而更好的满足了读者多样化的阅读需求。

下一步,朝阳城市书屋·三里屯馆将持续推进区域全民阅读工作,征求读者意见,增加阅读服务项目,完善服务、提升品质,不断满足群众日益增长的公共文化需求。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】