驴友太白山野泳引众怒 组织者道歉 官方介入调查

2018年07月02日09:58  来源:西部网
 
原标题:驴友太白山野泳引众怒 组织者道歉 官方介入调查

驴友太白山野泳引众怒 组织者道歉 官方介入调查

驴友太白山野泳引众怒 组织者道歉 官方介入调查

原标题:多名驴友太白山大爷海“野泳”引众怒 管理部门介入调查

西部网讯(记者 鲁鹏飞)“挑战大爷海,我们来啦,人家不让我们游,我们现在悄悄的游……”6月30日,多名驴友在太白山大爷海里野游的视频在微信朋友圈广泛流传,引发网友热议,众多网友在为这些驴友安全表示担忧的同时,更对他们这种破坏生态环境、玷污高山“圣湖”的行径表示愤慨。

7月1日下午,太白山景区回应此事时说到,大爷海是所有朝圣者和游人心目中的圣湖不容玷污! 目前太白山自然保护区管理局对此事件已介入调查,希望每一个到达大爷海的人都能自觉爱护水源地,心存虔诚和敬畏,共同守护我们心中的圣地!

7月1日下午,负责组织此次野游的驴友高某通过媒体表示歉意,组织者高某说:“在事情发生后,也感觉做的非常不合适。我们也是户外爱好者也非常喜欢游泳,上去后忍不住下去游了两圈。” 高某说:“对不起,我们再也不会做了。”

多名驴友在太白山“圣湖”大爷海野游引众怒

6月30日,微信朋友圈里流传着多段视频显示,有多名驴友在秦岭主峰太白山拔仙台下的大爷海里游泳,一位女子面对镜头低声道:“挑战大爷海,我们来啦,人家不让我们游,我们现在悄悄的游……”,这则视频显示,有3人陆续下到大爷海里进行游泳。

驴友太白山野泳引众怒 组织者道歉 官方介入调查

驴友太白山野泳引众怒 组织者道歉 官方介入调查

“今天是2018年6月29日,现在风力5级,气温零下2度左右……”在另一段2分23秒的视频中,两名男子面对镜头在大爷海石碑前录制视频,随后,两人跳入大爷海中游泳。录制视频的女驴友一边录视频一边说着:“真棒……不能让他们游的时间太长,来了一行8人,好多人都严重缺氧,有的已经出现了高原反应……”

在网友提供的另外一则短视频中显示,这几名驴友游泳的具体时间是在6月29日凌晨5点20分左右。

在网友提供给记者的一则“秦岭冬泳户外俱乐部”的微信群截图里,有驴友则在微信群里扬言“名人都是自己制造绯闻的,下次还要再去一次,再游大爷海。”另一名驴友还表示“下次去大爷海,二爷海,三爷海通游。”

这几则视频一经传播立刻引发了众多网友的关注和热议,网友在为这些“驴友”安全担忧的同时,更对他们这种破坏生态环境、玷污高山“圣湖”的行径表示愤慨。

驴友太白山野泳引众怒 组织者道歉 官方介入调查

驴友太白山野泳引众怒 组织者道歉 官方介入调查

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】