丰台宛平城社区:让“最美”阳台成为“咱家”新花园

2018年07月01日14:32  来源:人民网-北京频道
 

7月1日上午,宛平城社区 “最美阳台”征集评选启动仪式暨鲜花认养活动在卢沟桥北里小区举行。

人民网北京7月1日电 “我爱我家,我家我管,扮靓阳台,打造一个‘咱家’新花园。”7月1日上午,宛平城社区 “最美阳台”征集评选启动仪式暨鲜花认养活动在卢沟桥北里小区举行。

活动现场,卢沟桥北里小区居民认养了几百盆茉莉、三角梅、龙血树等花卉,据丰台区园林局园艺工程师介绍,这些品种的花卉比较容易养护,颜色艳丽适合阳台种植,并现场讲解了种植小技巧。社区同时向广大居民介绍了“最美阳台”评选活动的参评办法,号召居民积极参与。

记者了解到,接下来,社区还将举办“园艺培训班”,邀请社区园艺达人为社区居民进行园艺培训,带领更多的居民种植花卉、盆栽等植物,期待居民群众通过“最美阳台”打造出社区新花园。

7月1日上午,宛平城社区 “最美阳台”征集评选启动仪式暨鲜花认养活动在卢沟桥北里小区举行。

“认领这些美丽的花好开心,我们都是老厂职工,在这儿生活了几十年,通过这次加固改造我们的老房子坚固漂亮了,现在我们再把预留的阳台护窗栏好好地装扮一番,我有信心拿到最美阳台的名次,花园里的生活太幸福了!”家住北里2号楼的张阿姨笑着说。

此次活动认养的花卉品种比较容易养护,颜色艳丽适合阳台种植。

丰台区2016年开始对宛平城地区卢沟桥北里、南里的7栋老楼进行了抗震加固改造,经过外套式加固、管网改造、路面改造、楼道改造、绿化提质、规范停车、新装视频探头、小区功能区提质等工程,卢沟桥北里2#、3#、4#整体面貌焕然一新,成为一个集安全、绿色、科技于一身的现代化小区,居民居住环境得到大大改善。

宛平城社区相关负责人表示,为进一步提升居民生活质量,带领居民“我爱我家 我家我管”,形成社会治理合力,宛平城社区还将陆续开展“最美阳台”、“最美楼院”、“最美家庭”评选活动,努力打造美丽和谐宜居社区环境,让社区居民在寻找、创造、分享美丽的过程中收获更多快乐和幸福。(赵晨娟)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】