传承红色基因 牢记初心使命

门头沟四大部门领导班子"京西山区中共第一党支部"旧址参加党日活动

2018年07月01日09:16  来源:人民网-北京频道
 

为纪念建党97周年,充分发挥领导干部模范带头作用,引领全区广大党员进一步铭记历史、不忘初心、牢记使命,继承和发扬老区革命精神,6月26日,北京市门头沟区四大部门领导班子成员以普通党员身份在雁翅镇田庄村“京西山区中共第一党支部”旧址开展“传承红色基因 牢记初心使命”主题党日活动。各系统主要领导及各党(工)委书记一同参加了活动。

活动分为两个阶段,在第一阶段的“铭记历史、感悟初心”环节,同志们一同了解了京西山区中共第一党支部的革命史,并在区委书记张力兵同志的领誓下重温了入党誓词,初步感悟京西大地第一代共产党人的初心使命;第二阶段“追寻足迹、牢记使命”环节,同志们通过参观京西山区中共第一党支部纪念馆、崔显芳烈士纪念馆、田庄高小党支部旧址和崔显芳故居,进一步了解我区光荣的革命历史,传承革命先烈的初心使命。

据了解,为纪念中国共产党成立97周年,门头沟区委以“红色传承、不忘初心、牢记使命、砥砺前行”为主题,在全区各级党组织中广泛开展志愿服务、主题党日、专题党课、党建创新项目评比、走访慰问以及“共产党员献爱心”捐款等“六个一”活动,引领带动全区广大党员继续传承红色基因、践行雷锋精神、发扬光荣传统,为创建全国文明城区、建设宜居宜业宜游的现代化生态新区、打造美丽门头沟贡献智慧与力量。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】