十万平方米百合花海迎接市民赏花游玩

2018年06月30日19:01  来源:北京晚报
 
原标题:十万平方米百合花海迎接市民赏花游玩

  本报讯(记者孙文文)蓝天白云,花海迷人。昨天,第四届北京百合文化节在延庆世葡园开幕,10万平方米的百合花海静待游客的到来。

  本届百合文化节由中国花卉协会球宿根分会、北京市园林绿化局、北京花卉协会和延庆区政府主办,主题是“相约延庆,盛世花海”,将持续至7月31日,为期一个月。与前三届北京百合文化节相比,今年的展区布局进行了优化升级,分为室外展和室内展两部分。室内展区面积4500平方米,通过原装进口集中展览的方式,让参观者不出国门就能领略到欧洲经典百合花的魅力。展区内将展示书画、插花等与百合相关的艺术品及创意商品,还为参观的市民提供了亲子插花体验等活动。

  室外展则是在园区内种植了64个主要品种近70万株百合花,打造成展出面积为10万平方米的百合花海。在主要种植品种中既有亚洲百合、东方百合,还有近两年最受欢迎的庭院百合等,结合着世葡园的地形、地貌,以花境、花海、花田、盆栽、花廊、花柱等形式打造主题特色景观,提升百合节的观赏性和趣味性。

  此外,在为期一个月的百合文化节期间,主办方还将推出“赏百合、品花宴、看铁花”、“第三届百合公主”、“百合音乐主题趴之星光影院”、假面舞会活动等,让游客在观赏百合美景的同时体会到特色多样、精彩纷呈的百合文化。J192

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】