北京西城展览路街道全面开展区域化党建工作

2018年06月30日11:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月30日电 昨天下午,北京市西城区展览路街道基层党建讲习所内,展览路街道工委组织举办了“争创红色名片,助力区域发展”区域化党建工作协调委员会成立大会暨项目发布会。

与会人员共同观看了《展览路街道2017年工作总结片》。街道办事处主任吴立军在开场致辞中介绍了成立党建工作协调委员会的意义与初衷,并对街道今后的区域化党建予以美好憧憬。

发布会上明确了《展览路街道区域化党建工作组织架构与运行模式》,公布了成员单位名单;公开了未来一年内街道计划开展的“4+22+X”区域化党建项目清单。会议就五个重点项目进行了现场签约。三家成员单位代表就开展区域化党建的认识及今后如何发挥作用进行了表态发言。在随后的互动环节,与会领导及委员会成员单位代表共同浇灌“区域化共建常青树”,寓意展览路街道区域化党建工作将在协调委员会的推动下枝繁叶茂、生机勃勃。

街道工委书记魏建明号召广大驻区单位和基层党员要以协调委员会的成立为契机,为推动地区发展共同努力。

西城区委常委、常务副区长、展览路街道区域化党建工作协调委员会主任孙硕对本次会议予以高度评价。他强调,为了持续推进区域化党建服务项目能够稳步执行,各成员单位要积极沟通、密切协作,要始终坚持以地区单位和群众需求作为项目制定的基础,科学合理规划具体执行环节,并对推进过程及实际效果进行持续跟踪,以项目架起区域化单位良性沟通的桥梁,在推动工作中为驻区单位和地区群众办实事、解难事。他希望街道今后的党建工作要注重发挥各成员单位的作用,依托协调委员会上下联通的高效组织架构托举工作稳步开展,以资源共享机制推动党建工作实现共建共管,探索建立多元主体共同参与的城市基层党建引领社会治理的的新格局。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】