北京市民政局举办感动民政人物表彰大会

2018年06月30日11:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月30日电 (尹星云)6月29日,北京市民政局举办纪念建党97周年暨感动民政人物表彰大会,从事首都民政工作30年以上干部职工、首都民政工作先进集体和先进个人和市民政局2018年先进基层党组织、优秀党员领导干部及优秀共产党员受到了表彰。

纪录片《民心岁月》拉开活动的序幕,讲述了北京市民政局从1948到2018的风雨路程,追忆了首都民政事业从小到大,由弱变强,逐渐成为强化社会治理、促进首都和谐稳定重要力量的70年波澜壮阔历史。

感动民政三十年人物访谈,以在民政战线辛勤耕耘、无私奉献几十年的老民政人许白丑、王树立、马小波、姜红霞等四位同志为代表,通过短片的形式对他们几十年如一日的民政事业生涯进行了回顾,对他们进行了现场访谈。原北京市永定门接济服务站的许白丑老人,伴随着北京市民政局从筹建、成立到发展至今,他亲历和见证了北京市民政局的发展壮大和民政事业的薪火相传。他和他的三个女儿都将民政事业作为一生的事业,将“全心全意为人民服务”作为毕生的追求……老民政人诠释了开拓创新、敢于担当、无私奉献、实事求是的民政精神和“民政为民、民政爱民”的核心理念,他们的事迹感动并将永远激励着新一代的民政人。

活动过程中,北京市民政局系统从事首都民政工作30年以上干部职工、首都民政工作先进集体和先进个人和市民政局2018年先进基层党组织、优秀党员领导干部及优秀共产党员受到了表彰。

北京市民政局党委书记、局长李万钧表示,北京民政70年光辉历程是一部在党的领导下践行民政为民、民政爱民理念的不懈奋斗史。首都民政事业经历了解放前夕、文革时期、改革开放时期和新时代四个发展阶段,始终发挥着服务政府管理、服务大局、为民爱民、改革创新的作用。他要求,全体干部职工要立足新时代,坚持不忘初心、继续前进。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】