第27届北京国际燕京啤酒文化节开幕 展示顺义夏日魅力

2018年06月30日10:34  来源:人民网-北京频道
 

第27届北京国际燕京啤酒文化节在顺义奥林匹克水上公园开幕。人民网尹星云 摄

人民网北京6月30日电 (尹星云)昨晚,第27届北京国际燕京啤酒文化节在顺义奥林匹克水上公园开幕。据悉,本届啤酒文化节将持续到7月9日。

本届燕京啤酒文化节首先在小号曲中拉开序幕,激情四射的平衡车与现代舞蹈结合的演出《舞动青春》,民族乐器创新演绎,以及传统戏曲国粹经典《粉墨春秋》,以中西结合的文艺节目形式展现出顺义区在各领域发展的年轻活力与顺义区人民积极乐观的生活态度。随后燕京啤酒集团董事长赵晓东、顺义区代区长孙军民先后致辞。顺义区委书记高朋亲自开启本届啤酒节第一杯啤酒,并向顺义先进人物代表敬酒,使本届燕京啤酒文化节达到了高潮。高朋宣布第27届北京国际燕京啤酒文化节开幕。

同往届相比,本届啤酒节特色突出。作为“三城一区”创新型产业集群和“2025”示范区主平台,啤酒节期间将重点展示顺义区改革开放40年在创新型产业发展方面和智能新能源汽车、航空航天、第三代半导体等领域取得的重要成果。此外,为河北省沽源县、万全区,内蒙古巴林左旗、科尔沁左翼中旗,西藏尼木县,河南西峡县,河北威县7地对口帮扶(支援)协作地区、区域合作地区提供平台,集中展示特色文艺风采和百余种特色农副产品、土特产品、民族工艺品等,助力帮扶地精准脱贫。

顺旅集团首次推出“味儿在顺旅”活动餐饮品牌,提供了10大类100余种的餐饮类型,充分保障市民游客的用餐需求;此外,园区提供免费摆渡车、免费Wi-Fi覆盖等七项便民服务;为充分发挥党员先锋模范作用,顺旅集团党员服务岗将为游客提供咨询与帮助,维护园区秩序,配合处理突发事件,保障游客权益。

本届啤酒节将为市民游客带来极具视觉震撼的夜场水秀以及动感的电音、火辣的歌舞和民谣、爵士、流行、摇滚等主题的欢唱活动。此外,3700平米的集装箱小镇“未·堂小镇”、4000平米的专业冰上运动场馆“顺奥·冰世界”、15000平米的大型户外水上嘉年华项目“畅爽水上嘉年华”也集体亮相,为市民游客提供多样化的都市休闲选择。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】