北京丰台东铁匠营街道多种形式迎“七一”

2018年06月30日18:44  来源:人民网-北京频道
 

6月30日上午,丰台区东铁匠营街道红狮家园社区迎“七一”主题党日活动现场,重温入党誓词。

人民网北京6月30日电 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月30日上午,丰台区新兴保信礼堂中,200余位佩戴党徽的共产党员整齐站立,举起右手,在党旗下宣誓,重温入党誓词。这是东铁匠营街道红狮家园社区迎“七一”主题党日活动上的一幕,面对鲜红党旗,党员们神态坚定,庄严而自豪。

4支社区党员代表队和2支在党员代表队同台比拼理论知识。

不忘初心,牢记使命。在“七一”来临之际,丰台团区委机关党支部积极回社区报到,和红狮家园社区党员一起庆祝中国共产党97岁华诞。活动之初,全体党员面向党旗重温入党誓词,随后进行紧张刺激的理论知识竞赛。4支社区党员代表队和2支在党员代表队同台比拼,利用丰富的党的理论知识储备,进行必答题和抢答题精彩角逐,激烈的竞争和高涨的热情让现场气氛持续升温。

活动现场,在职党员李开武告诉记者,“心中有信仰,脚下有力量。沉甸甸的共产党员身份是荣誉,更是责任。在党的生日之际,我也庄严承诺,守住政治站位,坚定理想信念,牢记党的宗旨和党员身份,在实际工作中发挥党员先锋模范作用,做‘忠诚、干净、担当’的好干部。”

东铁匠营街道组织部部长张岩介绍,“七一”前夕,街道通过内容丰富、形式多样的党日活动庆祝建党97周年,相继开展了红色主题教育、党员献爱心、慰问老党员、党员志愿服务、庆七一文艺汇演、给党员过“政治生日”等活动,通过活动强化党员意识,调动党员积极性,充分激发党组织的凝聚力和创造力。(付雨晴)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】